Schnitzel Milanese

Schnitzel Milanese

Schnitzel Milanese ist ein klassisches italienisches Gericht. Es besteht aus einem panierten Schnitzel, das in einer Tomaten-Basilikum-Sauce serviert wird. Es ist ein einfaches, aber leckeres Gericht, das schnell zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
650
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Mehl, Ei und Semmelbrösel in drei verschiedenen Schüsseln verteilen.
3. Schritt
Das Schnitzel zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Semmelbrösel wenden.
4. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
5. Schritt
Die Schnitzel in der Pfanne bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten.
6. Schritt
Tomaten, Basilikum und Knoblauch in einer Schüssel vermengen.
7. Schritt
Die Tomaten-Basilikum-Mischung über die Schnitzel geben.
8. Schritt
Das Gericht nochmals kurz erhitzen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte beim Braten der Schnitzel darauf, dass das Olivenöl nicht zu heiß wird, sonst wird das Schnitzel zu dunkel und trocken.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Schnitzel auch in Parmesan-Semmelbrösel wenden und die Tomaten-Basilikum-Sauce mit etwas Sahne verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstützt die Aromen des Schnitzels und harmoniert mit der leichten Säure der Tomaten.


Zutaten

  • 2 Stück Schnitzel
  • 2 EL Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 EL Basilikum
  • 1 Zehe Knoblauch
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

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